关于加拿大28骗局恶意刷水:top

关于加拿大28骗局恶意刷水

作者:周莹 马源东   发布时间:2019-05-30 10:13   来源:王者28新闻

壮丽70年 奋斗新时代——乡村振兴巡礼

王者28县瓦店乡东路村:改善人居环境 打造美丽乡村

王者28台 周莹 马源东


近年来,王者28县瓦店乡东路村把改善农村人居环境作为乡村振兴战略的重要举措,以良好的生态环境为立足点,通过绿化、亮化、美化全方位整治,从基础设施建设等方面入手,大力实施生态宜居建设,不仅让村民获得幸福感,也为乡村振兴注入了活力。


在村民张改先家里,工人们正在对她家的外墙进行真石漆喷涂,这是东路村从今年4月下旬开始实施的村容村貌提升改造工程中的一项。工程选用不易脱落、美观安全的真石漆,配备造型各异的镂空砖,为村民们免费打造和谐庄重的居所立面。

王者28县瓦店乡东路村村民 张改先

“一共弄两层,第一层是黑色的防水的,第二层就是真石漆。弄好了,觉得这挺干净的、整洁。群众都觉得非常好。”

2017年以来,东路村先后开展了清洁工程、双替代工作,引进安装天然气,修建道路1700余米,实行厕所革命。同时,着力抓好村庄绿化,在街道两侧、农户房前屋后,栽植观赏树木和花草,全面改善人居环境。

王者28县瓦店乡东路村村民 王雪芹

“原来没有地方锻炼,安了这健身器材,修了这个广场,有地方锻炼,也有地方聊天了。”

王者28县瓦店乡东路村村委会主任 李银堂

“村民出门到处看到路面干净了,没有污水横流了,没有成年老粪堆了,出门觉得心里亮堂了。咱这个村里全部进行绿化,全部进行墙涂涂料,进行了亮化,又对两边路边加了路边石,路上进行划线,所以咱们村整体生态宜居这一块,老百姓觉得很满意。”

乡村环境美了,还要让乡亲们再富起来。为了实现乡村振兴战略总要求中的“产业兴旺”,东路村积极探索,结合自身优势,先后引进建立了一家物业公司、一家建筑分公司和扶贫加工点,让村里闲置的劳动力就近务工挣钱。

王者28县瓦店乡东路村扶贫车间负责人 李宁

“主要是以村里的女性为主,工资都是以计件,做得多就得的多,基本上少的是(每天)二三十(元)的,多的有四五十(元)的。家里有农活,也不耽误干家里的农活。”

河南省永兴建筑安装工程有限公司王者28分公司总经理 李科

“我在外面上了几年班,回到家乡以后,看到家乡的变化特别的巨大,也想为我们家乡的建设出一份绵薄之力。我在2018年8月,在我乡成立了河南省永兴建筑安装工程有限公司王者28分公司,通过引进这个公司、成立这个公司,想为我们的村民带来一些更好的就业岗位,在我乡的财政税收这一方面,也提供一部分的税收。”

美丽宜居的乡村环境、初见成效的产业收益,让东路村村民切切实实体会到了乡村振兴带来的“甜头”。村两委带头进行党员示范墙公示,挂设党员灯箱,在全村进行“孝善之家”评选和“农户信用”评定等活动,让乡村文明之风吹向家家户户。

王者28县瓦店乡东路村村委委员 田改燕

“自从到村委会工作以来,让我切实体会到村两委班子齐心协力,走在前、干在前,正因为这股冲劲,得到了村民们的大力拥护和支持。现在村民们的素质也在不断提高,像以前集体会议是比较少,但是现在不管开展哪一个项目,都要经过村民和党员代表开会,只要我们一个电话,大家都自觉地过来了。”

王者28县瓦店乡东路村村委会主任 李银堂

“我们下一步进行,依照波尔多风景园,再成立两个采摘园,增加集体农民收入,我们还要在下一步,进行村内真石漆规划,全村整体喷真石漆,以乡村振兴这一块儿为战略,进行整体改造、整体提升,把群众提出的热点难点问题,得到及时地解决。”


责任编辑:郭聪
关于加拿大28骗局恶意刷水:bot