加拿大28预测qq群:top

加拿大28预测qq群

作者:王韵涵   发布时间:2019-05-30 09:23   来源:王者28日报

原标题:小麦第一镰 农机田间走

预计6月6日至10日,我市将进入小麦大面积收获期

 

 

 

林州市五龙镇栗家洼村麦收现场 (马金喜 摄)


□记者 王韵涵 通讯员 马金喜

  夜来南风起,小麦覆陇黄。5月28日下午,林州市五龙镇栗家洼村田地里机声隆隆,一台台收割机在金灿灿的麦浪间不停穿梭。看到一颗颗饱满的麦粒被收获,等候在一旁的农民脸上洋溢着丰收的喜悦。

  “过去,俺老两口收割这两亩多麦子得先用镰割,再用小推车推到场上用牛拉石磙碾,最后趁风扬场……五六天都忙活不完。现在用了收割机后,不到半小时就收得差不多了。”74岁的农民李东喜高兴地对记者说。

  五龙镇党办主任郭海增介绍,栗家洼村位于林州市最南部,地处深山区。随着近年乡村振兴战略的实施,该村的田间道路基本修建完善,小型收割机进田不成问题。

  “俺这机器小,山坡地都能进。这几个小地块一两天就收完了,预计大面积收获到后天了。”农机手赵成学指着地北边停着的数台大型收割机告诉记者,其购买收割机国家补贴了12000元。

  “目前,小麦收获作业地块为我市成熟较早的旱薄地或岗坡地。预计6月6日至10日,我市将进入小麦大面积收获期。”市农机管理局相关负责人介绍。市农业专家提醒广大农民朋友,适时收获小麦,确保小麦颗粒归仓。

责任编辑:郭聪
加拿大28预测qq群:bot